网站之家技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

apache同一网站下绑定多个域名方法

打开httpd.conf文件,在原来配置的基础上增加,如下面,比如说我们需要把同一个目录绑定www.web49.com和web49.com以及2.web49.com的话,那么就增加多下面这三组就可以了,下面的仅是简单举例,实际情况要根据你的服务器你的网站来定

<VirtualHost *>
DocumentRoot /data/web/www
ServerName  www.web49.com
  </VirtualHost>

ServerName web49.com

ServerName 2.web49.com

ankank2 发表于 2013-1-28 17:50
我这样设置后 还是不行

http://obaik.com/

你第二个应该是伪静态问题吧,检测下,伪静态是否正常,第一个那里,你ap那里是怎么设置的?

如果设置了伪静态 那么是否对于设置绑定域名有影响

ankank2 发表于 2013-1-29 01:28
嗯我把伪静态改了 是WWW的是可以了 但是不加WWW的依然不能访问

#

其实你现在的出错是权限问题,你改用下面这个方法看看
  1. <VirtualHost *.80>
  2. ServerName 域名
  3. ServerAlias 域名 域名1 域名2
  4. DocumentRoot “你自己的”
  5. </VirtualHost>
复制代码
三个域名之间用空格隔开

ankank2 发表于 2013-1-29 01:28
嗯我把伪静态改了 是WWW的是可以了 但是不加WWW的依然不能访问

#

你这httpd.conf内容没发全.不知道一些注释是否有去掉,建议发完整点

我前面提到的第二个方法你试了没?

ankank2 发表于 2013-1-30 12:50
DocumentRoot "D:/PHPnow-1.5.6/htdocs"
        ServerName www.obaik.com

汗,你肯定没看我回复,我是说这种
  1. <VirtualHost *.80>
  2. ServerName 域名
  3. ServerAlias 域名 域名1 域名2
  4. DocumentRoot “你自己的”
  5. </VirtualHost>
复制代码

ankank2 发表于 2013-1-30 23:39
用这个 开AP的时候提示找不到文件

你不会是照着复制吧?路径你没改??